IT24

Почему я не буду пользоваться Windows Phone

Владея уже несколько лет андроид-смартфонами, изредка присматривался к Windows Phone. По отзывам — ОС от Макройсофт работает стабильнее и намного быстрее гугловских гаджетов.

Некоторые так и пишут, что интерфейс Виндоус просто ракета, по сравнению с вечными тормозами Андроида.

Правда сразу следует оговорка, что причина скорее не только в самой ОС, но и в малом количестве доступных программ. Действительно, если новый Гугл-смартфон буквально сразу напичкивается всевозможным софтом и играми, из-за чего ни два, ни даже 4 ГБ оперативной памяти от тормозов не спасают, то сделать то же самое с мобильным от Майкрософт крайне сложно. Большинство привычных приложений на платформу Майкрософт просто не портировано. Гугл сразу заявил, что не собирается переносить свои сервисы и программы на ОС конкурента.

Соответственно, если пользователь смартфона привык к гугло-службам, то заменить их на Windows-смартфоне просто нечем. Конечно, доступ к онлайн-версиям Gmail, Google Диск, Календарь, Keep и др. сохраняется, но их мобильные сайты не так удобны как нативные Android-приложения. Да, можно использовать OneDrive, Outlook.com, OneNote как альтернативу, но большинство пользователей смартфонов уже завязаны на свои Гугл-аккаунты и хотят видеть привычное окружение в том числе и на новой платформе.

Хрома, кстати на Windows Phone тоже нет — закладки, пароли и историю просмотров можно перенести только вручную.

И, наоборот: Skype, Word, Excel, PowerPoint, OneDrive уже давно прекрасно работают на Андроиде. Поэтому, пользователи стационарных Windows-ПК на гугл-смартфонах ни в чем не ограничены и переходить на Windows-смартфон только ради скорости не имеет смысла.

Вот и я так и не нашел для себя реальных преимуществ мобильной ОС от Майкрософт. А, недавнее событие вообще вычеркнуло эту систему из потенциальных андроид-альтернатив.

Последнее изменение: