IT24

Отзыв о телефоне Texet ТМ-B306

Texet ТМ-B306 - это модель классического телефона, но сделанного специально под пожилых людей. Почему остановился именно на нем, читайте далее.

Проговаривание номера телефона

Отдельно остановлюсь на функции «Проговаривание номера телефона». Из-за нее у владелицы (пожилой человек) реально стало подниматься давление, а телефон хотелось уже выбросить в окно.

В чем выражается эта «фишка»?

При стандартном профиле, называется он «Обычный», когда пролистываешь список контактов или когда идет входящий вызов, телефон очень громко произносит все цифры выбранного или входящящего номера. Функция дибильнейшая, по другому сказать не могу. Уж тогда бы произносил имя абонента вместо цифр. Маша, сестра, зять, больница… явно понятнее, чем просто набор цифр. Плюс пока дослушаешь все цифры, вызывающий может положить трубку.

Бился больше часа, пока дошло, как отключить эту фишку. Хотя в настройках профиля написано «Проговаривание телефона Вкл/Выкл», телефон зачитывал номера при любой активной опции.

Оказывается эта функция настраивается в разных местах.

Чтобы заткнуть телефон при пролистывании контактов — идем в настройки телефонной книги. А чтобы номер не произносился при входящем вызове правим настройки профиля.

Телефонная книга

Звонки делаются предельно просто и понятно.

Список контактов открывается правой функциональной клавишей (Имена). «Имена» — это и есть список контактов. Контакты пролистываются кнопками «Вверх-вниз». Вызов и отмена вызова выполняются одноименными кнопками. Все… никакие лишние телодвижения для главной функции телефона не нужны.

Если настроить «Быстрый набор», когда на цифру назначается определенный номер, то звонить еще проще. Жмем пару секунд (например на 2) и пошел вызов сыну, дочке или кому нужно.

Список всех звонков открывается с помощью клавиши посыла вызова (Трубка). Опять же никуда по меню лазить не нужно.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора всего 600 mAh. Много это или мало?

За неделю пользования получаются такие данные. За день уходит одно или 2 деления на иконке аккумулятора. Т.е. как минимум заряда должно хватать на два дня. Полностью — в ноль телефон пока не разряжали, т.к. владелица — заядлая дачница, ездит почти каждый день за город и остаться без связи ради эксперемента не хотела бы.

Итоги

Бабушкофон Texet ТМ-B306 — уже третья модель, которой пытаемся заменить старый супернадежный Самсунг (прослуживший целых 11 лет(!). К сожалению из-за возраста владелицы, пользоваться им, как раньше — она уже не может.

Первые 2 бабушкофона хотя и были «заточены» под возрастную категорию, из-за надежности и неудобства не подошли. А, Texet ТМ-B306 — пока всем заявленным характеристикам и требованиям пожилого человека на данный момент соответствует.

Позже, по мере использования обзор обязательно будет дополнен.

P.S. Задняя сторона Texet ТМ-B306: динамик, камера, + SOS — кнопка

Отзыв о телефоне Texet TM-B306\. Динамик, камера, + SOS - кнопка

Последнее изменение: