IT24

Отзыв о телефоне Texet ТМ-B306

Texet ТМ-B306 - это модель классического телефона, но сделанного специально под пожилых людей. Почему остановился именно на нем, читайте далее.

Размер и клавиатура

Форм-фактор Texet ТМ-B306 — классический моноблок. Раскладушка хотя и более практична из-за отсутствия блокировки (открыл и звони, или открыл и ответил), но именно у моделей для пожилых - габариты в открытом виде избыточны.

А у моноблоков размеры хоть и превышают обычные звонилки, но в меру — только, чтобы разместить крупные цифровые и функциональные кнопки.

Вот и у Texet ТМ-B306 размеры в порядке: 124×58.4×13.5 мм.

Отзыв о телефоне Texet TM-B306\. Размеры телефона

Цифры очень крупные. Кнопки «Звонить» и «Отмена» еще больше. Вместо четырех позиционного джойстика, есть только клавиши «Вверх-Вниз» и левая и правая функциональные кнопки (Меню и Контакты).

Клавиатура постоянно подсвечивается.

Экран

Экран (2,2 дюйма) специально сделан широким, чтобы в одну строку помещалось больше текста, т.к. шрифт очень крупный. Если название пункта меню/имя контакта не помещается, то текст в строке автоматически прокручивается.

Отзыв о телефоне Texet TM-B306\. Крупный шрифт

Экран TFT. При повороте телефона влево-вправо цвета инвертируются, при наклоне вверх-вниз цвета практически не меняется, но сам текст из-за размера шрифта хорошо виден тем, у кого ослаблено зрение.

Функциональные возможности

Возможности телефона только необходимые:

  • поддержка 2-х сим-карт,
  • никакого интернета — случайно что-то скачать не получится в принципе,
  • есть светодиодный фонарик. Включается долгим нажатием на «0»,
  • есть радио — активируется либо через меню, либо нажатием на «9»
  • стандартные будильник, калькулятор, календарь,
  • функция автоматического включения и отключения (непонятно правда, разбирется ли в этом пожилой владелец…)
  • SOS — функция. Это — громкий сигнал, активируемый специальной кнопкой + отправка заготовленных сообщений на установленные номера,
  • проговаривание голосом номера телефона (подробности ниже),
  • камера есть и она никакая. Больше добавить нечего, кроме как активируется кнопкой «Вверх» и отключить ее с этой кнопки никак нельзя,
  • поддерживаются карты памяти (т.к. есть плеер + видимо назначаются свои мелодии. Пока не проверял),
  • разьем 3.5 для наушников. Плюс — это антенна для радио.

Динамики

Динамиков два (разговорный и вызова). Чаще всего в обзорах пишут, что телефону или смартфону не хватает громкости. Так вот, с Texet ТМ-B306 беда обратная. Орет как — бешенный. По крайней мере, те три сигнала для звонка — невероятно громкие. Разговорный динамик тоже себя не сдерживает — дабы не оглохнуть, надо сразу уменьшать его громкость.

Для уменьшения громкости есть две кнопки на боковой панели телефона.

Речь в динамике (тому кто звонит владельцу Texet ТМ-B306) передается слегка приглушенной. Сперва было не привычно, но теперь уже кажется нормальной и разница по сравнению со старым Самсунгом не заметна.

Последнее изменение: