IT24

Отзыв о телефоне Samsung Galaxy J7 Neo

Купил смартфон Samsung Galaxy J7 Neo SM-J701F/DS в качестве подарка на день рождения. Почему выбрал именно J7 NEO (2017), а не другую модель читайте в этом отзыве.

15-12-2017

Критерии выбора были следующие:

  1. Бюджет - до 15 000 руб.
  2. Не китайский телефон.
  3. Актуальные тех. характеристики.

Бюджет

По бюджету все просто - все гаджеты покупаю по соотношению цена/используемые функции. Ежедневные звонки, веб-серфинг, email, чаты и типичные фото - вот чем обычно пользуется моя жена (подарок был для нее).

К сожалению из-за курса доллара найти что-то стоящее дешевле 10 тысяч практически невозможно. А вот по цене от 10 до 20 тысяч смартфон можно выбрать под любые нужды. Играете в 3D? Пожалуйста - есть Xiaomi на Qualcomm Snapdragon 625. Нужен экран с разрешением 2160х1080 - только что вышел Honor 7x. Требуется 3-4 Гб ОЗУ и 32-64 Гб внутренней памяти - на выбор десятки моделей как от китайских производителей так и от брендов. Критично наличие NFC? Такая фича есть в большинстве Самсунгов от 14 тысяч рублей.

Samsung Galaxy J7 Neo на старте стоит 12 990 руб, что более чем вписывается в мой бюджет. Без аксессуаров он обошелся в 12 200 руб., т.к. одна из торговых сетей в расчет берет бонусы “Спасибо” от Сбербанка.

Почему выбрал Самсунг, а не китайский Xiaomi, Meizu или другой Китайфон

Из личного опыта приходилось пользоваться китайским смартфонами продаваемых в DNS. Первичный вау-эффект от экранов с высоким разрешением, большого количества памяти, быстрого процессора и неплохих камер проходил быстро. Постоянные программные и аппаратные косяки положительным эмоциям уже не способствовали.

Конечно китайцы стараются качество повышать и те же Xiaomi, Meizu стоят на ступеньку выше, чем китайфоны из DNS, но отрицательных отзывов в сторону китайцев явно больше, чем о смартфонах Samsung, Sony и других брендов. Хотя отзывов вида: “Пользуюсь китайфоном 2 года, и никаких проблем” тоже хватает.

В моем случае статистика не в пользу китайцев, поэтому в эту лотерею больше не играю.

Кстати сам уже почти 2 года пользуюсь Samsung Galaxy J1 SM-J120F 2016. Эта та же бюджетная серия, к которой принадлежит только что купленный J7 Neo. Классный AMOLED экран (по сравнению с IPS-технологией), не скрипит, не прогибается, аппаратные кнопки не люфтят, яркий светодиод, вполне терпимые снимки для 5-ти МП-камеры, сутки и более живущий аккумулятор, до сих выходящие обновления безопасности (последнее “прилетело” месяц назад) и достаточное быстродействие для типовых задач - в общем для меня разница между фирменным Samsung и каким-нибудь DEXP видна не вооруженным глазом. Samsung просто и стабильно работает и менять его нет причин.

Последнее изменение: