IT24

Отзыв о LexProfit.ru: юридическая партнерка для вебмастеров

ЛексПрофит — юридическая партнерская программа, о которой пишут в основном положительные отзывы. Решил подключить эту партнерку и я. Мой отзыв о LexpProfit читайте далее.

23-03-2017

Отзыв о LexProfit.ru: юридическая партнерка для вебмастеров

Итак, как заработать на сайте юридической тематики, при этом не являясь юристом и не имея собственную юридическую фирму. Возможностей по сути две:

  1. Контекстная реклама от Google и Яндекса.
  2. Подключение юридических партнерских программ.

С контекстной рекламой все понятно — чем больше трафик, тем больше кликов и заработок вебмастера.

На партнерках доход складывается не так прямолинейно. Т.е. конечно, при отсутствии трафика — дохода не будет совсем. Но… юридические партнерки задуманы так, что заработок зависит не только от количества лидов (так называются заявки от посетителей сайта), а прежде всего от модераторов партнерки.

Как это выглядит на примере LexProfit?

Зашедшего на сайт всячески мотивируют на обратную связь. С помощью баннеров, форм и онлайн виджета посетителю предлагают бесплатную юридическую консультацию.

Отзыв о LexProfit.ru: юридическая партнерка для вебмастеров. Форма обратной связи

Получив вопрос и контактные данные, модераторы LexProfit оценивают заявку. Если для полученной заявки требуется платная услуга, то этот лид зачисляется в холд (предварительный доход вебмастера) и затем отправляется в юридическую контору, которой этот вопрос интересен.

Как потом взаимодействуют юрист и посетитель сайта — неизвестно. Но, точно можно сказать, что ни в самом чате, ни по телефону юридическая консультация сразу не дается, тем более бесплатно.

Формат рекламы от ЛексПрофит

Самый результативный формат — онлайн-чат. Хотя он называется онлайн-консультант, но еще раз повторюсь — реальную консультацию через него не получить.

Этот виджет «висит» внизу сайта и если включена соответствующая опция, достаточно навязчиво привлекает к себе внимание. Поэтому, именно через чат больше всего заявок.

Чат адаптивный и показывается в том числе и на мобильных устройствах.

Отзыв о LexProfit.ru: юридическая партнерка для вебмастеров. Онлайн-чат

Кстати, если на сайте подключены Adsense-объявления уровня страницы (оверлеи в нижней части экрана), то мобильный виджет показывается одновременно с Adsense-блоками. Смотрится такое наложение не очень хорошо. Как исправить этот баг не совсем понятно, если только показывать код Adsense и LexProfit по-очереди.

Тест виджета ЛексПрофит

Чат LexProfit тестировал на своем сайте 4 дня и в итоге от него отказался. Почему?

Без «Функции захвата уходящих посетителей», т.е. без опции когда виджет навязчив, его практически не замечают. За первый день не было ни одного лида. С опцией в следующие 3 дня поступило 7 заявок. Разница очевидна.

Да, забыл сказать о трафике. В будни на сайте 300-400 уникальных посетителей и около 600 просмотров.

По статистике у виджета в среднем было 550 показов. Из 7 лидов — 6 отказов. Доход получился аж 30 рублей. Причем 2 лида в первые дни были засчитаны и сумма холда была 114 рублей. Но через день после зачисления, 1 лид забраковали, а второму поменяли статус на «не оплачен».

Отзыв о LexProfit.ru: юридическая партнерка для вебмастеров. Статистика вижета

Я посмотрел эти заявки (невыкупленные лиды доступны к просмотру). Вопросы вполне адекватны и с корректными контактами.

Т.е. получается такая ситуация — LexProfit в любой момент заработок вебмастера может откатить. В моем случае откатили назад 70 процентов.

Для сравнения, на Adsense за это время накликали 3.30 $ (около 200 рублей по текущему курсу).

Отзыв о LexProfit.ru: юридическая партнерка для вебмастеров. Сравнение с Adsense

Профит от контекстной рекламы явно больше. Хотя возможно, с большим количеством трафика, заявок и соответственно дохода будет тоже больше.

Но пока мой отзыв о ЛексПрофит — отрицательный:

1. Если заявка выкуплена, то какой-то минимум должен оплачиваться гарантированно. Его у ЛексПрофита — нет. Т.е. есть. Есть даже список выкупаемых регионов. Вот он.

Отзыв о LexProfit.ru: юридическая партнерка для вебмастеров. Выкупаемые регионы

Но, как эту цену 100 процентно начислят, так и легко могут списать, как в моем случае.

2. Невыкупленные заявки (лиды) остаются без ответа. Задавшему вопрос никакого уведомления не приходит. А, ведь у людей может быть серьезная проблема и они ждут обратной связи от юриста, который предлагал их проконсультировать бесплатно (через чат, форму или телефон на сайте).

Правда в отличие от других партнерок, ЛексПрофит эти заявки оставляет открытыми полностью. В заявке есть:

  • имя
  • регион
  • время
  • и сам вопрос.

Если на сайте подрабатывает юрист, то он может отвечать и публиковать вопросы, не выкупленные партнеркой. Плюс это еще и дополнительный контент, который лишним для сайта точно не будет. Таким образом все заявки от посетителей будут обработаны.

При отсутствии юриста, задавшему вопрос придется искать ответ в другом месте, а отношение к сайту сложится не лучшим образом.

Последнее изменение: