IT24

Как работать с фрилансерами

В этой статье делюсь личными опытом о специфике работы с удаленными сотрудниками (фрилансерами). Можно ли доверять таким исполнителям серьезные обязанности и задачи?

Первый опыт

Обращаюсь к услугам фрилансеров с 2009 года. Делал заказы как от лица организации, в которой я работал, так и свои личные.

Первый мой опыт оказался удачным. Требовалось сделать небольшой сайт, но с местными веб-студиями как-то не сложилось и решил искать исполнителя самостоятельно. Биржа free-lance.ru уже была популярна и желающих работать удаленно тоже хватало.

При бюджете всего в 2 000 руб. я нашел исполнителя и сайт был сделан под мои требования. Коротко о сайте - это визитка с рекламой личных услуг, разделом новостей, рубрикой вопрос-ответ, формой обратной связи и страницей с контактами.

Сайт работает до сих пор и приносит доход владельцу, хотя с 2009 года на него добавляется только контент.

А вот следующий мой опыт получился иным. Снова требовался сайт, но от фрилансеров нужен был только дизайн. Найдя, как я думал подходящего исполнителя, сделал предоплату и стал ждать эскизы. Фрилансер вовремя, как и обещал, прислал несколько вариантов. Дизайн понравился и мы продолжили сотрудничество. К моменту, когда было отрисовано половина макетов, я уже начал планировать следующие этапы: верстку и программирование шаблонов.

И внезапно фрилансер пропадает. Не выходит на связь ни по каким контактам - телефон, email, сайт фри-ланс, мессенджеры - везде молчание.

Три недели стучался, писал впустую. На четвертую - фрилансер объявился и сказал, что не мог связаться по состоянию здоровья. 

Естественно, дела с таким исполнителем я больше не вел.

Работа с фрилансерами сегодня

Что изменилось за 11 лет? Да ничего. Проработав с разными фрилансерами, а это: дизайнеры, верстальщики, программисты, наборщики текста, копирайтеры, переводчики, дикторы, также натыкаюсь как на очень надежных работников, так и на необязательных товарищей. Фриланс-биржи своими “безопасными сделками”, системой отзывов, рейтингами конечно дают некую гарантию, но к сожалению не 100-процентную.

Исполнители регулярно теряются, срывают и не выполняют заявки своих работодателей.

Вот типичные оправдания и причины:

  • не заметил ваше сообщение, письмо,
  • не слышал звонок,
  • заболел сам, ребенок, родственник,
  • пропал интернет/электричество,
  • сломался компьютер/ноутбук,
  • слетела Windows,
  • ну и т.д…

Удаленно уклоняться от взятых обязанностей намного проще, чем на своем рабочем месте в присутствии начальника.

Поэтому выбираю фрилансера очень тщательно, особенно если у проекта крупный бюджет, а сроки “горят”.

Последнее изменение: